Sternwarte Ingolstadt-AAI e.V.

ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Ingolstadt unter VR 246 eingetragen. Wir haben über 60 Mitglieder, die sich auf alle Altersgruppen verteilen. Im Jahr 2015 feierten wir unser 40jähriges Jubiläum.

Die Beobachtung des Sternenhimmels mit eigenen Teleskopen, die Rolle der Astronomie in der Geschichte Ingolstadts, die Freude an Gesprächen und unsere Fortbildung rund um die Astronomie im 2-Jahres-Turnus sind beständige Eckpfeiler unseres Vereins!

Wir bringen die Amateurastronomie aktiv in das kulturelle Angebot der Stadt ein. Wir betreiben die Sternwarte auf dem Apian-Gymnasium und betreuen den Astronomiepark in Ingolstadt, und bieten hier verschiedene Führungen an.

In der Regel treffen wir uns jeden Donnerstag ab 19 Uhr in der DJK Gaststätte zu einer kleinen Stammtischrunde. Zweimal im Monat nutzen wir diese Treffen für Vorträge unserer Mitglieder.

Warten auf den Venustransit, Juni 2012, 05:45 Uhr