Unsere Öffentlichkeitsarbeit

Wir widmen unsere ehrenamtliche Öffentlichkeitsarbeit Bildungseinrichtungen, Bürgern und Gästen der Stadt

• Wir bieten öffentliche Führungen auf der Sternwarte Ingolstadt an
  • Wir betreuen den Astronomiepark der Stadt Ingolstadt
  • Wir machen auf neue Erkenntnisse der Astronomie aufmerksam
  • Wir bieten Kurse für angehende Hobbyastronomen an
  • Wir fördern die Vermittlung astronomischen Wissens in Bildungseinrichtungen
  • Wir kümmern uns um die technische Ausstattung und Wartung der öffentlichen Sternwarte
  • Wir pflegen die Erinnerung an große Ingolstädter Mathematiker und Astronomen des 15. bis 17. Jahrhunderts
  • Wir beteiligen uns am kulturellen Programm der Stadt Ingolstadt, wie z.B. zur Landesausstellung "Napoleon und Bayern 2015" oder auf der MiBa 2016